राष्ट्रीय पोषण माह 2025 के अंतर्गत “मिलेट रेसिपी प्रदर्शन“ का सफल आयोजन

राष्ट्रीय पोषण माह 2025 के अंतर्गत “मिलेट रेसिपी  प्रदर्शन“ का सफल आयोजन कानोड़िया पीजी महिला महाविद्यालय, जयपुर के गृह विज्ञान विभाग द्वारा आईडीए राजस्थान चैप्टर और एनएसआई जयपुर चैप्टर के सहयोग से राष्ट्रीय पोषण माह 2025 के अंतर्गत मिलेट की स्वास्थ्यवर्धक रेसिपी का प्रदर्शन किया गया। इसमें मैक्सिकन व्यंजन रागी टैको और कैरेमलाइज्ड समा की खीर आकर्षण का केंद्र रहे। कार्यक्रम के विशिष्ट अतिथि शेफ डॉ. सौरभ शर्मा, प्रमुख, होटल प्रबंधन विभाग, मणिपाल विश्वविद्यालय, जयपुर रहे। महाविद्यालय निदेशक डॉ. रश्मि चतुर्वेदी ने अपने ज्ञानवर्धक शब्दों से छात्राओं को प्रेरित किया, वहीं प्राचार्य डॉ. सीमा अग्रवाल ने खाना पकाने को एक बुनियादी जीवन कौशल बताते हुए सभी को अपने दैनिक आहार में मिलेट्स शामिल करने के लिए प्रोत्साहित किया। शेफ डॉ. सौरभ ने मिलेट्स को बढ़ावा देने, पारंपरिक और क्षेत्रीय व्यंजनों को अपनाने तथा पोषण माह के महत्व पर प्रकाश डालते हुए प्रतिभागियों के प्रश्नों का समाधान भी किया। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि नई पीढ़ी को भोजन की विरासत और क्षेत्रीयता को संजोने की दिशा में आगे आना चाहिए। उन्होंने मिलेट आधारित ग्लूटेन मुक्त व्यंजनों की उपयोगिता और घरेलू नुस्खों को साझा करते हुए बताया कि किसी भी रेसिपी को सफल बनाने के लिए “3 टी“-टाइम, टैम्परेचर और तकनीक का संतुलन अत्यंत आवश्यक है। इस रोचक और शैक्षणिक गतिविधि में लगभग 130 छात्राएँ और 50 प्राध्यापिकाएँ सक्रिय रूप से सम्मिलित हुई। कार्यक्रम का संचालन विभागाध्यक्ष डॉ. ऋृचा चतुर्वेदी द्वारा किया गया।