कानोड़िया पीजी महिला महाविद्यालय, जयपुर के बी.एससी. होम साइंस की 12 छात्राओं ने 8 से 10 दिसंबर 2025 तक नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजी एंटरप्रेन्योरशिप एंड मैनेजमेंट (निफ्टेम), कुंडली के सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर फूड फोर्टिफिकेशन द्वारा आयोजित तीन दिवसीय “हैंड्स-ऑन ट्रेनिंग इन फ़ूड फोर्टिफ़िकेशन, एनालिटिकल टेक्नीक्स एंड प्रोडक्ट इनोवेशन” में भाग लिया।
इस प्रशिक्षण में चावल, गेहूं और खाद्य तेल के फोर्टिफिकेशन के सिद्धांतों और प्रक्रियाओं पर विस्तार से जानकारी दी गई। साथ ही, प्रॉक्सिमेट एनालिसिस, सूक्ष्म पोषक तत्वों की गुणात्मक एवं मात्रात्मक पहचान तथा खाद्य सुरक्षा परीक्षणों से संबंधित विश्लेषणात्मक तकनीकों का अभ्यास कराया गया। बेकरी उत्पादों पर एक विशेष प्रस्तुति भी आयोजित की गई, जिसमें फोर्टिफाइड और नवाचारी उत्पादों पर विशेष ध्यान दिया गया। यह प्रशिक्षण छात्राओं के लिए अत्यंत ज्ञानवर्धक और प्रेरणादायक अनुभव साबित हुआ।
Twelve students from Kanoria PG Mahila Mahavidyalaya, Jaipur, B.Sc.- Home Science programme participated in a three-day Hands-on Training in Food Fortification, Analytical Techniques and Product Innovation, organized by the Centre of Excellence for Food Fortification at the National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management (NIFTEM), Kundli, from 8–10 December 2025.
The training focused on the principles and processes involved in the fortification of rice, wheat and edible oils, along with analytical techniques for proximate analysis and the qualitative and quantitative assessment of micronutrients. Students also learned various food safety testing methods. A special demonstration session on bakery applications highlighted innovative fortified products. The programme provided the students with a highly informative and enriching learning experience.